17 февраля 2010 г.

Как за полчаса привлечь в блог 30 посетителей

Метод очень хорошо работает для блогов широкой тематики. Для применения нужны OpenID с требуемой ссылкой и любой синонимайзер. Далее по шагам делаем следующее.

1. Создаем комментарий на какую-либо тему. Достаточно 2-3 предложения.
2. Синонимизируем комментарий, получая несколько тысяч вариантов.
3. Заходим в ЖЖ используя OpenID.
4. Ищем в ЖЖ-поиске посты по нужным критериям.
5. Копипастим в блог один из хороших вариантов нашего коммента.
6. Повторяем операцию 30-35 раз.

То же самое можно сделать, используя свой аккаунт ЖЖ вместо OpenID. Что получаем в результате? 90% перейдут по ссылке посмотреть, кто их комментирует. Кто-то оставит свой комментарий, кто-то подпишется или зафрендит, кто-то кликнет по рекламе в блоге. Примерно половина ответит на коммент, можно завязать беседу или подружиться. Этим методом можно за полчаса привлечь в блог до 30 посетителей. Предвижу следующие вопросы.
Не накажут ли за спам? Это не является спамом, поскольку комменты уникальны. Особенно, если их очень хорошо синонимизировать. Кроме того, они тематические и вы способны поддержать беседу с автором поста.

Почему именно ЖЖ? Потому что там очень много живых людей, а для комментирования достаточно один раз войти под OpenID. То же самое можно делать и с поиском по блогам, но в стендалонах живых людей гораздо меньше, да и придется руками вводить имя и адрес. А вставка коммента в ЖЖ занимает несколько секунд. Кстати, если есть аккаунт, можно одновременно постить комменты в LiRu или Mail.ru.

Почему 30-35 раз? Как правило кончаются свежие посты на нужную тему. Да и риск спалиться повышается. Потому что желательно отслеживать, кто еще комментирует пост.

Зачем так мучиться, есть же специальный софт? Бесплатного и качественного нет, а платный предназначен, в основном, для целей SEO- получения ссылок. Здесь же цель принципиально другая – получить трафик и привлечь в блог новых постоянных посетителей.

На какие темы лучше всего писать коммент? Идеально подходит кино. О новом фильме обычно пишут сотни людей и затеряться в комментах очень легко. Также подходит любое громкое событие – смерть известного человека или выход нового продукта. Политику и узкотематические вещи лучше не трогать.

Куда нельзя писать? В сообщества и раскрученные блоги. Маловероятно, что хозяин придет по ссылке, зато есть вероятность, что ваш коммент узнают.

5 комментариев:

  1. Ага, встал с утра сделал 2000 комментов, получил 2000 посетителей, и так каждый день.

    Изумительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем передергивать, больше нескольких десятков комментариев - это уже полноценный спам. Да и свежих постов по предмету столько не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Где-то я о таком методе уже читал. Я не понимаю, как один и тот же комментарий написать в 30 блогов, если эти блоги уникальны допустим и не копипаст друг у друга)

    ОтветитьУдалить
  4. Они должны быть по поводу одного и того же события, тогда коммент будет в кассу. Например, выход нового фильма. Можно комментить в стиле "а мне фильм понравился, особенно..." Такие комменты легко синонимизируются.

    ОтветитьУдалить
  5. админ приведи свой блог в порядок.понапихал банеров всяких и текст прочитать невозможно

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.